5 momentos mágicos sucedidos en Magny-Cours

Wednesday, 25 September 2019 10:30 GMT

Rivalidades enconadas en la pista, campeones que rompen récords y hacen historia… ¡El trazado francés ha visto de todo en las visitas de WorldSBK!

El Circuito de Nevers Magny-Cours apareció por primera vez en el calendario de WorldSBK en 1991, pero ha formado parte del calendario de manera permanente desde 2003. En ese tiempo, se ha presenciado allí la coronación de campeones y algunas carreras memorables. Se ha visto pelear a los ídolos locales y se han vivido fines de semana marcados por condiciones meteorológicas adversas. Magny-Cours acumula muchos momentos clave en las últimas temporadas, y aquí recopilamos algunos de ellos..

Las órdenes de equipo prevalecen en la Carrera 1, desaparecen en la Carrera 2, 2014

El Campeonato del Mundo Superbike 2014 fue una pelea hasta el final, y las cosas se pusieron intensas en Magny-Cours, la cita previa al cierre del calendario en Losail. En la Carrera 1, Marco Melandri lideró la carrera hasta las últimas tres vueltas, pero a continuación dejó que su compañero de equipo e ídolo local Sylvain Guintoli tomara el mando de la prueba, ya que era un momento crucial para asegurar el campeonato a fin de año. Más atrás, otro ídolo local, Loris Baz, también se vio obligado a dejar que su compañero de equipo y líder en el campeonato, Tom Sykes, se adelantara: las órdenes del equipo entraron ciertamente en juego.

Sin embargo, no sucedió lo mismo en la Carrera 2: Marco Melandri se puso delante en busca de la victoria, ignorando las señales de su pizarra que le indicaban que cediera una posición. Afortunadamente para Guintoli, la rebelión del italiano no acabó costándole el campeonato de 2014, ya que en Losail consiguió imponerse en las dos carreras, firmando sus últimas victorias en WorldSBK.

El plus de correr en casa: El único podio de Guintoli en 2015

Sylvain Guintoli regresó un año después a Magny-Cours, esta vez a bordo de una Pata Honda y, después de una difícil temporada, quería ofrecer un buen espectáculo a sus seguidores locales. Saliendo desde la segunda fila de la parrilla y teniendo que lidiar con Jonathan Rea, Tom Sykes, Chaz Davies, Leon Haslam y su propio compañero de equipo, Michael van der Mark, Guintoli se abrió camino hacia el podio, terminando tercero, detrás de Rea y Sykes. Sería su último podio durante más de un año, hasta que logró un tercer puesto en Losail, ya con Yamaha.

Davies comienza su racha de victorias en 2016

En 2016, la campaña parecía casi decidida después del gran dominio ejercido por Jonathan Rea, pero la increíble forma de Chaz Davies al final de la temporada le permitió llevar la lucha por el campeonato hasta la ronda final del curso. El tour de force del galés comenzó en Magny-Cours, al obtener una doble victoria en el complicado y técnico circuito francés. El doblete le hizo regresar a la batalla por el campeonato por un breve periodo, y subrayó sus credenciales como futuro aspirante. ¿Puede Magny-Cours disparar a Davies hacia un fuerte final en la campaña 2019?

Come, duerme, conviértete en campeón… ¡Tercer título para Rea en 2017!

Cuando la temporada 2017 llegaba a su fin, Jonathan Rea encaró la penúltima ronda europea de la temporada con la oportunidad de sellar su tercera corona de WorldSBK. Y eso es exactamente lo que hizo el sábado en la Carrera 1, logrando un nuevo récord, ya que nadie había conseguido tres coronas consecutivas de WorldSBK. La historia no se detuvo allí, ya que un año después se proclamó nuevamente campeón en el mismo circuito. El actual campeón de WorldSBK tiene realmente un romance francés con la pista de Magny-Cours…

WorldSSP300 hace más historia en 2018...

Magny-Cours siguió siendo escenario de nuevos récords en 2018: Ana Carrasco afrontó  la carrera final de la temporada de WorldSSP300 con opciones de lograr la victoria en el campeonato, aunque tendría que llegar desde la 25ª posición de la parrilla para hacerlo. En una increíble última vuelta, la piloto murciana ocupaba la 13ª posición, insuficiente para ganar el título, ya que Mika Pérez lideraba la prueba y eso significaba que tenía en sus manos la corona. Sin embargo, Dani Valle le adelantó en la curva Lycée e impidió que Pérez anotara la victoria y lograra el campeonato. El 13º puesto de Carrasco fue suficientemente después de todo, ya que se convirtió en la primera mujer que ganaba un título mundial en un campeonato de velocidad. En 2019, Carrasco viaja a Magny-Cours con la esperanza de mantenerlo viva la lucha por el título.

¡No te pierdas la acción en el Round Pirelli de Francia con el VideoPass WorldSBK!